عن جامعة الجفرة

لقد سعينا إلى نفس الهدف منذ البداية

تأسست جامعة الجفرة في سنة 2017 بقرار رقم 10 لسنة 2017 ميلادي من رئيس المجلس الرئاسي وحكومة الوفاق.

وتتمتع بهيكل جامعي مميز حيث يستفيد الطلاب والأكاديميين من الانتماء إلى الجامعة، وهي مؤسسة في طور النمو السريع وتتكون من مجتمع أكاديمي صغير متعدد التخصصات .

لدينا تاريخ طويل وناجح

هناك 10 كليات في جامعة الجفرة، وهي شبه مستقلة في إدارتها، لكنها مرتبطة بالجامعة بنوع من النظام الإداري، والكليات عبارة عن مجتمعات أكاديمية قريبة تجمع الطلاب والباحثين من مختلف التخصصات، يساعد هذا في تعزيز الإنجاز البحثي المتميز الذي جعل جامعة الجفرة رائدة في العديد من المجالات.

تعمل الكليات والجامعة معًا لتنظيم التدريس والبحث، ويشغل العديد من الموظفين في الجامعة منصبًا جامعيًا وكليًا.

إذا كنت مهتمًا بالدراسة في جامعة الجفرة، فيرجى الرجوع إلى معلوماتنا حول الكليات للطلاب الجامعيين المحتملين.

2640+
طالب
290+
عضو هيئة تدريس
890+
مؤظف
315+
معيد

القبول

يتم تنسيق عملية القبول للطلاب في المرحلة الجامعية من قبل الجامعة، ولكن الكليات مسئولة في النهاية عن اختيار وقبول طلابها الجامعيين.

المرافق والموارد

توفر الجامعة الإقامة والمساحات الاجتماعية والرعاية وغيرها من المرافق لطلابها، وتقدم الجامعة خدمات طلابية مركزية، بما في ذلك الوظائف والاستشارات، فضلاً عن الموارد مثل المكتبات والمختبرات.

دور الكليات والقاعات والجامعة في الحياة الطلابية

تقريبا كل طالب في جامعة الجفرة هو عضو في كلية، تمنح معظم الكليات درجة البكالوريوس والليسانس لخريجيها .